通发娱乐
您当前的位置:首页 > 基金重仓

2016年社?;鹬夭止擅ヒ焕?三季度17只社?;鹬夭止勺柿?/h1>

时间:2017-01-05 21:02:00  来源:  作者:
讯:2016社?;鹬夭止捎心男?2016三季度社?;鹬夭止捎心男?2016社保重仓股名单一览,17只社?;鹬夭止?作为投资风向标,社?;鸬某止汕榭鲆幌蛭谐「叨裙刈?。17家公司的前十大流通股东名单中出现了社?;鸬纳碛?。

通发娱乐 www.sass-zh.com   社保重仓股板块分布相对均衡,主板稍多,包含39只;中小板与创业板分别有28只和22只股票入围。

  相对而言,社保重仓股行业集中化趋势明显。医药生物、化工、机械设备三大行业涵盖了近四成个股。事实上,数据宝对历史数据梳理发现,社保对这三大行业钟爱有加,除医药生物长期稳坐重仓股第一大行业外,机械设备和化工则多数季度轮流排名二、三。

  17只社?;鹬夭止?/p>

  统计数据显示,截至2月16日,在已经公布年报的公司中,有17家公司的年报披露中涉及社?;?。

  这17家公司分别为:皖维高新(600063)、北京文化(000802)、花园生物(300401)、九鼎投资(38.400, 0.00, 0.00%)(600053)、光韵达(300227)、国??萍?600562)、永新股份(002014)、银泰资源(000975)、平高电气(600312)、高升控股(000971)、宝德股份(300023)、同花顺(300033)、国旅联合(600358)、索菲亚(002572)、联化科技(002250)、三诺生物(300298)和万润科技(002654)。

  从社?;鹱楹铣止墒坷纯?北京文化、皖维高新、联化科技以2142万股、2000万股、1750万股跻身前三,紧随其后的是永新股份、索菲亚。

  其中皖维高新、花园生物、九鼎投资为社?;鹑ツ晁募径刃陆钟?。

2016年社?;鹬夭止擅ヒ焕?三季度17只社?;鹬夭止勺柿? height=

  亚四季度被减持近半

  在去年四季度末,社?;鹚钟械乃鞣蒲?、万润科技和三诺生物3只个股出现了一定程度减仓。

  索菲亚2015年年报显示,前十大流通股股东中,两家社?;鹱楹辖仙掀诤霞萍醭?75万股,合计持有955万股,分别为第五大和第八大流通股股东。

2016社?;鹬夭止捎心男?2016社保重仓股一览

  万润科技2015年年报显示,前十大流通股股东中,社?;鹚囊晃遄楹媳酒诔钟?22.6万股,上期持有370.66万股;社?;鹨涣懔楹贤顺銮笆?。

  三诺生物2015年年报显示,前十大流通股股东中,中央汇金持有203.2万股,为第八大流通股股东;全国社?;鹚牧懔楹辖仙掀诩醭?18.45万股至263.38万股,为第六大流通股股东。

  新晋三家公司前十大流通股东

  社?;鹑ツ晁募径刃陆钟?家公司股票,分别为皖维高新、花园生物、九鼎投资。

  这些公司被外界广泛关注,花园生物昨天盘中创出半年来新高,九鼎投资则开盘不久即封上涨停板。

  皖维高新年报显示,2015年度公司实现营收34.85亿元,同比减少16.35%;净利润1.09亿元,同比减少40.51%。

  皖维高新称,报告期内,国内宏观经济下行压力增大,部分行业产能过剩,市场需求不足,公司主产品毛利同比减少1.22亿元。年报还显示,公司的产业链已向目前PVA行业最高端的汽车用安全玻璃、液晶显示器等应用领域逐步延伸,未来公司将会打破该领域一直被国外公司垄断的局面。

  花园生物是社?;鸾衔囗母龉?。

  公司2015年年报显示,全国社?;鹨涣憔抛楹?、一一二组合新晋第二、第四大流通股东,持股数量分别为300万股、260万股。除了社?;?花园生物在去年第四季度还遭到私募、QFII、公募基金等抢筹?;ㄔ吧镏饔滴裎谼3上下游系列产品的研发、生产和销售。

  由于受产品涨价影响,维生素概念股此前表现较为活跃,花园生物股价也逆市上行,今年以来股价累计上涨20%。业绩方面,公司2015年实现营业收入1.51亿元,同比减少4.8%;实现归属于上市公司股东的净利润1207万元,同比减少67.6%。

  A股市场“PE第一股”九鼎投资近日公布年报,2015年公司共实现营业收入11.24 亿元,归属于母公司所有者的净利润约2.87亿元,同比增长279.28%。公司拟向股东每10股派发现金红利2.50元(含税),现金红利约占净利润37.

  83%,创下近三年来分红新高。全国社?;鹨涣憔抛楹先ツ甑谒募径刃陆哦ν蹲实谒拇罅魍ü啥?持股297万股。业内人士认为,社?;鹂赡苁窃诰哦ν蹲蚀蚩蛔终峭0搴蟛沤ú?目前浮亏可能性大。

  经过十几年运作,社会保障基金的规模已经从几千亿扩大至2014年末的1.5万亿元。公开数据显示,2014年基金权益投资收益额1424.60亿元,投资收益率11.69%?;鹱猿闪⒁岳吹哪昃蹲适找媛?.38%,累计投资收益额5611.95亿元。

  分析人士指出,目前A股市场机构投资者主要有保险资金、公募基金、社?;鸬?从风险控制来看,社?;鸲怨善钡难≡裆细阆蛴诎踩?此外社?;鸲哉叩陌盐漳芰锨?选股基本能踏准产业发展方向,往往又能取得超额收益。总的来说,在目前市况下,控制仓位跟随社?;鸾胁僮?不失为一种合理的策略。

来顶一下
通发娱乐
通发娱乐
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
通发娱乐
X关闭