通发娱乐
您当前的位置:首页 > 私募动态

中国楼市什么时候崩盘 揭中国楼市崩盘的六大后果

时间:2016-10-14 09:47:22  来源:  作者:

通发娱乐 www.sass-zh.com

  财牛网理财10月14日讯 中国楼市什么时候崩盘?照现在的形势的话也就在不久的将来了,那么中国楼市崩盘有什么后果,财牛网理财小编总结了以下六大严重后果一起看看吧。

中国楼市什么时候崩盘 揭中国楼市崩盘的六大后果

  一、楼市相关产业都会崩盘 中国经济将会倒退许多年

  中国房产业占中国经济比重到底是多少,目前没有官方的数据出台,当然,也不会有相应的数据出台,但从中国地方经济来看,这个比重似乎大得可怕,因为目前地方经济都是土地经济,离开了土地,地方经济似乎无从谈起,从土地到建筑到材料供应等方面,一旦楼市崩盘,不要说中国经济增速下降,倒退那是不可避免的事情。

  因为楼市崩盘,土地就卖不出去、各种材料、能源供应就会无市场,倒闭的不仅是房产商,相关上下产业链将应声面倒,开成多米诺骨牌效应。如钢材市场、水泥市场、煤炭市场等,中国主要经济支柱现在本来就陷入低谷,一旦房产业有问题,更是雪上加霜,这些产业都会崩盘,中国经济将会倒退许多年。

  二、银行业将不可避免的出现支付困难

  中国房产业的高速发展,当然离不开银行的支持,可以说,银行贷款的主要渠道现在已基本集中在房产业,一旦房产业崩盘,银行贷款将大部分打水漂,其后果当然是银行支付都成问题,这就必然导致有些银行可能会破产,虽然中国的支柱银行是国有企业,破产不易,但要恢复也不易。

  三、民间贷款或集资将会灰飞烟灭

  现在,中国楼市不但集中了大量的银行贷款,更集中了民间最主要的贷款,虽然非法,但存在是谁也无法忽略的事实,目前,民间集资到底有多大的金额恐怕是一个谁也无法计算的数据,从几个非法集资大案来看,其额度似乎比银行贷给房产业的金额还要大。一旦楼市崩盘,这些民间集资或贷款就会灰飞烟灭,虽然有无数大大小小的老板跑路、跳楼,都无法挽回这些民间集资,我们看到的当然是无数老百姓愤怒而哀叹的神情。

  四、货币贬值更加严重

  一旦银行支付出现问题,国家不可能让国有银行倒闭,不可能不去拯救银行,而拯救银行政府最常用的办法就是疯狂印钞票,实行量化宽松政策,前几年,几度几万亿救市,其实就是印钞票,因 为政府不可能生钱,除了印钞票没有其他办法,这样,货币贬值就会更加严重,到底有多严重,从现在楼市如此景气来看,五年时间,人民币的购买力就下降了一半,如果楼市崩盘,银行支付吃力,但救市的钱将是庞大的金额,贬值多少,也许只能靠想象。而受伤害的当然只有老百姓,无论存款还是现金,瞬间就失去购买力,只能是废纸一堆

  五、失业人数将会急速加剧

  楼市崩盘,带来的是上下游相关产业都有可能崩盘,整个经济也会全面崩溃,这样,就业者就会大量失业,而且每年都会有大量的大学生等成长群体加入失业的失群,因为所有产业都不景气,政府也不可能解决失业问题,失业的增加,最痛苦的当然还是老百姓。

  六、财富更加集中 贫富差别更加可怕

  经济萧条,失业激增,各行各业都不景气,受伤的永远只能是老百姓,没有收入来源的老百姓,吃饭都会成问题,如此现状之下,那些财富拥有者会更加加大对劳动者的剥削,因为劳动力太多,财富会更加集中,这样,无产者的数量就会急剧攀升,现在,中国的基尼系数本来高处于高危状态,而楼市崩盘带来的恶果将不可避免带来社会动荡,受伤害的还是老百姓。

  所以,财政部专家贾康指出中国房价“大跳水”比美日还惨,对老百姓没有好处并非危言耸听,而是不可回避的未来事实。但是,中国楼市如果仍然还在高危运行,受伤害的当然也是老百姓,可见,中国楼市崩盘与否,最终都是最底层的老百姓买单,得好处的只能是财富拥有者,最后的结果都是财富进一步的分化,因为中国楼市既绑架着中国整个经济,也绑架着中国所有老百姓。写到这里,丁丁似乎听到远方传来号子声:开下兴亡百姓苦,兴,百姓苦,亡,百姓苦……

来顶一下
通发娱乐
通发娱乐
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
清明节的由来 清明节有什么禁忌?清明节注意事项一览
清明节的由来 清明节有
韩称张三丰是济州岛人 中国的太极拳为何无法赢得国际认可?
韩称张三丰是济州岛人
2017年3月22日央视晚间新闻联播集锦
2017年3月22日央视晚间
中国航天专家遭美拒签 美学者:政治损害科学
中国航天专家遭美拒签
相关文章
栏目更新
栏目热门
通发娱乐
X关闭